Eps9 Bobs Burgers - Season 9 | Ryan O'Connell | Golfwagen

Tim Jokowi Ditangkap KPK, Ini 4 Kata Sandi Korupsinya Bersih Merakyat Kerja Nyata Ternoda

  • Published on: 11 October 2018
  • Tim Jokowi Ditangkap KPK, Ini 4 Kata Sandi Korupsinya. Bersih Merakyat Kerja Nyata Ternoda - OTOMOTIPS

    Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Wali Kota Pasuruan, Setiyono dalam operasi tangkap tangan. Setiyono yang juga Tim Sukses Jokowi-Ma'ruf diduga menerima uang suap terkait proyek infrastruktur.

    Setiyono sebelumnya tercatat sebagai Koordinator Wilayah Tim Kampanye Daerah pasangan capres cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin Kota Pasuruan. Namanya masuk daftar Tim Kampanye Daerah pasangan capres cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin Jawa Timur.

    Wakil Ketua KPK Alexander Marwata dikutip Kompas, Jumat (5/10/2018) mengatakan, dalam kasus ini Setiyono teridentifikasi menggunakan 4 kata sandi, seperti ready mix, campuran semen, apel, dan kanjeng.

    Istilah seperti "ready mix" dan "campuran semen" diduga digunakan karena uang suap yang diberikan terkait proyek infrastruktur. Sementara, istilah "apel" diduga memaksudkan fee proyek. Kemudian, istilah "kanjeng" diduga mengartikan wali kota.

    Tertangkapnya Setiyono tentunya menjadi pukulan telak Koalisi Indonesia Kerja (KIK). Pasalnya, koalisi pengusung capres-cawapres nomor urut 1 ini selalu memunculkan citra sebagai koalisi yang mengagungkan slogan Bersih, Merakyat, Kerja Nyata. Kasus ini juga menambah deretan dugaan kasus korupsi yang membelit elite-elite tim sukses Jokowi-Ma'ruf.

    Sebut saja, Ketum PKB Muhaimin iskandar dengan kasus dugaan duren kalibata, Ketum PPP Romahurmuziy terbelit dugaan kasus suap usulan dana perimbangan keuangan daerah pada RAPBN Perubahan Tahun Anggaran 2018. Kemudian Zainul Majdi alias Tuan Guru Bajang (TGB) dalam kasus dugaan transfer di kasus divestasi saham Newmont dan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto dengan dugaan terlibat suap proyek PLTU Riau-1.

    Deretan dugaan kasus korupsi di atas dikhawatirkan akan menggerus suara Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019. Slogan Bersih, Merakyat, Kerja Nyata Jokowi dinodai dugaan kasus korupsi yang membelit orang-orang di lingkaran terdekatnya.

    Sumber : UC News Indonesia

    #OTOMOTIPS #otomotips

    Silahkan dilihat sepuasnya, semua gratis, tanpa bayar, tanpa biaya, tanpa ribet. Jangan lupa beritahu dan ajak juga yang lain untuk melihat OTOMOTIPS

    Mari bantu OTOMOTIPS agar menjadi lebih baik

    Subscribe OTOMOTIPS :
    http://www.youtube.com/channel/UCg3gL5pTmgDQCtor3TgN-QA?sub_confirmation=1

    Rekomendasi Video :

    1. Dikira Jatuh Miskin, Ternyata Ini 3 Bisnis Raksasa Ahmad Dhani, Haters Terdiam! - OTOMOTIPS
    http://youtu.be/NLeduNllBMg

    2. Iis Dahlia Harusnya Gigit Jari, Waode Sofia Yang Dihina Ternyata Bergelar Bangsawan - OTOMOTIPS
    http://youtu.be/5et165VL-tg

    3. Penyebab Mundurnya TGB Dibongkar Guru Besar Universitas Australia SBY Kembangkan Politik Dinasti!
    http://youtu.be/SUaow0fszHk

    oleh OTOMOTIPS

    Jangan lupa untuk LIKE, COMMENT, SHARE, dan SUBSCRIBE, Karena LIKE, COMMENT, SHARE dan SUBSCRIBE dari kalian sangat berarti untuk perkembangan OTOMOTIPS
  • Runtime : 3:11
  • otomotips OTOMOTIPS misteri aneh tapi nyata kejadian aneh on the spot trans 7 viral tersembunyi cctv video aneh video unik terbaru ngakak lucu ketawa video lucu video ngakak tim jokowi tim jokowi tim jokowi ditangkap kpk tim jokowi vs tim prabowo tim jokowi ma'ruf amin tim jokowi ma'ruf komisi pemberantasan korupsi kata sandi kata sandi korupsi bersih merakyat kerja nyata bersih merakyat kerja nyata ternoda noda

COMMENTS: 40

  • rei yan
    rei yan   12 hours ago

    Kalau sandi gak korupsi tapi sering nipu dalam bisnis, termasuk nipu ibu angkatnya.

  • Bahrul Roziq
    Bahrul Roziq   23 hours ago

    COBA BERANI GAK METRO TV SIARKAN,TRANSTV,DLL

  • iqbal yoga
    iqbal yoga   2 days ago

    Apa gw aja yg merasa judulnya aja buat emosiπŸ˜‚

  • Heru Purnomo
    Heru Purnomo   2 days ago

    Sandi...udahh ktauan nyogok..masih aj mau jd presiden

  • dwi bagus
    dwi bagus   2 days ago

    Presiden mau diganti pemanjat tebing ?Upsss... Ternyata yang ke Everest malah bukan dia, cuma jadi komando sebelum berangkatWakakakakaKebanyakan makan nasi bungkus rasa dengki sih...Kampret otak kebaLik mana nih, sini buLLy saya...

  • Ary Nudin
    Ary Nudin   2 days ago

    Di rumah gue kaca gede jok.Lo Mao ngaca nggak?!!!Pada raja hoax yg Budiman...Makan Sono poencarian lo!!!!

  • Zhar Borneo
    Zhar Borneo   2 days ago

    Taikk mbah gugel mulu yg ngomong.. Resah

  • midi diana
    midi diana   2 days ago

    PAK JOKOWI, KNP G PNDH KOALISI AJA SIH?????

  • Farrel Pratama
    Farrel Pratama   2 days ago

    tangkap ga apa hukum mati aja yang korupsi 2019 yang mau di penjara atau yang lagi proses...biar caleg ga ad lagi mantan korupsi...soal nya masih ada loh partai yang mengusung mantan napi korupsi....parah ya sampe 6 orang lagi mau jadi apa itu

  • Manbaul94 INDONESIA
    Manbaul94 INDONESIA   2 days ago

    Ketegasan dan keberaniyan Bapak Jokowi membuktikan Siapapun yang bersalah tetap di Tangkap, dari Tim Kualisi atau bukan tetap di tangkap, itu membuktikan keberaniyan Pak Jokowi, salam 2 periode ☝☝☝Malah adanya yg di tangkap, itu membuktikan keberaniyan sang presiden, kalau gak ada yg di tangkap trus gmana critanya,, kampret πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Manbaul94 INDONESIA
    Manbaul94 INDONESIA   2 days ago

    Ketegasan dan keberaniyan Bapak Jokowi membuktikan Siapapun yang bersalah tetap di Tangkap, dari Tim Kualisi atau bukan tetap di tangkap, itu membuktikan keberaniyan Pak Jokowi, salam 2 periode ☝☝☝

  • Chinta Chintia
    Chinta Chintia   3 days ago

    Waduuuhh ko banyak bgt ya di jaman presiden ini yg pada korupsi, miris dengernya... #2019gantipresiden

  • Reza Ardiansyah
    Reza Ardiansyah   3 days ago

    suara robot aja percaya berita itu yg jelas dan real"

  • Dimas Ronggolawe
    Dimas Ronggolawe   3 days ago

    Mantaaab...bpk jokowi gk pandang bulu,coba klo kubu sebelah...mungkin ditutup tutupi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • ginanjar fahmi
    ginanjar fahmi   3 days ago

    . . . BERsih merAKyat KERJANYAta. . .disingkat . . BERAK KERJANYA. . . .

  • Yon 1971
    Yon 1971   3 days ago

    Jika memang betul..itu bukti pak jokowi tidak melindungi koruptor..itu wujud revolusi mental yg sebenarnya

  • Tenan Wani
    Tenan Wani   3 days ago

    Namanya oknum yo dimana mana, tapi kalo orba kan mulai dari suharto kkn, bukan oknum lagi tapi sdh sistim berjamaah kkn.

  • Rampy Ariko
    Rampy Ariko   3 days ago

    Jokowi auto suci mensucikan.Jokowi auto bersih dan benar.Kasus korupsi mah gak menarik, yang menarik itu kasus sarumpet.Mau korupsi yg ngerugiin negara triliunan sekalipun selama itu kroni2 rezim mah gak apa2, yg berbahaya itu hoax serumpet.Coba cek di metro tv, media berita paling kredibel seatero jagad.Berhari-hari, bermalam-malam, isi beritanya serumpet mulu.Tapi berita dolar tembus 15.100an dan pertamax naik beritanya secepat kilat.Aku agak heran, sepenting itukah serumpet di banding ekonomi dan kesejahteraan rakyat?Ah sudahlah...Dari pada protes nanti di ciduk karena di anggap makar.Hidup jokowi, hidup metrotv, hidup keberagaman...Kerja...kerja...kerja...!!!

  • Nur Zainudin
    Nur Zainudin   3 days ago

    Klu memang pendukung Jokowi korupsi perintahkan KPK diberikan Hujaman sampai mati dipenjara biar negara yg kasih makan jgn biarkan bebas supaya org yg ingin korupsi takut klu memang org beragam jgn pura2 sembayang 5 waktu ternyata memohon bantuan KPD setan bukan KPD Allah saw

  • Agungrepes123 Agung
    Agungrepes123 Agung   3 days ago

    Ini penyusup yg d susupkan untuk menjatuhkan jokowi dari dalam ,wk wk wk

  • daustinky
    daustinky   3 days ago

    Cari pemerintah yg cepat bercuci tangan aja deh, semua pemerintahan pasti ada masalah maka dari itu makna adanya pemerintah yg cepat bercuci tangan.

  • Muhammad Ihsan
    Muhammad Ihsan   3 days ago

    Heran kali aku sma kalian semua, ngapain kaya begini klian pikirin, pada gak ada otak klian ya, sedkit2 demo, trus nyebar hoax taik anjing sma klian. Mw siapa pun presiden nya intinya tujuan dy itu pasti baik, mangknya jangan kalian pikirkan trus kimak kli klian, Jaman sekarang masih mkrin yg bgian hadehh, kapan mw maju ni pemikiran nya. Orang2 d luar negeri lagi berlomba membuat teknologi mangkin canggih, lah ini malah mkiri demo.... Mulu kaya kimak. Gtu mw maju ini negara Mimpi la. Pemikiran nya aja masih ketinggalan jauuuhhhhhh.... MirisπŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜¨πŸ˜¨πŸ˜©πŸ˜©πŸ˜©πŸ˜§πŸ˜§πŸ˜§πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–βœŒοΈβœŒοΈβœŒοΈβœŒοΈβœŒοΈβœŒοΈπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

  • wangsa kendy
    wangsa kendy   3 days ago

    Alhamdulillah pak jokowi tidak pandang siapa dia biarpun kawan kalau salah tetap di tangkap inilah presiden baik....

  • zain abid
    zain abid   3 days ago

    "Ber"sih me"rak"yat "ker"ja "nya"taPantesan indonesia semakin krisisOrg slogan presidennya aja kyk g2 cobkApa gk dungu tuh

  • Suki Anto
    Suki Anto   3 days ago

    Dak ada partai yg bersih bro dr korupsi anggaplah semua sama. Tapi bisa dilihat dr perseorangan dia memimpin. Brapa lama dia memimpin rakyat. Apa prestasinya didaerahnya paling tidak. Jadi partainya jgn dilihat tapi pribadi /perseorangan yg perlu kita lihat teliti dan amati. Damai 2019.